Главная Полезная информация Вставить зубы. Сколько стоит вставить зуб?

Какие лучше вставить зубы? Сколько стоит вставить зуб?

Полноценная улыбка на все 32 здоровых зуба – это не только залог внешней привлекательности. Отсутствие нескольких зубов способно негативно сказаться на процессе пережевывания и переваривания пищи, что со временем провоцирует проблемы в желудке и кишечнике. А ученые и вовсе уверяют, что именно отсутствие полноценного давления всего зубного ряда на челюсть пациента становится причиной развития такого серьезного заболевания как склероз. Именно поэтому вставить зубы жизнено важная необходимость.

Ответ на вопрос «Сколько стоит вставить зуб?» будет зависеть от выбранного пациентом вида зубного протеза. Сегодня клиники предлагают:

  • Съемные конструкции.
  • Условно-съемные и частично-съемные протезы.
  • Несъемные варианты протезирования.
  • Имплантаты.

Какой протез выбрать?

Многие пациенты отдают предпочтение съемным протезам из нейлона, которые доступны по цене, легко устанавливаются и требуют простейшего ухода. Фиксируемые на деснах или зубном ряде бюгельные протезы является более практичным и долговечным вариантом. Если при установке протезов важно сэкономить, отдать предпочтение можно изделиям из полиуретана. В использовании они так же удобны, как и нейлоновые протезы, однако по цене оказываются намного доступнее.

Хотя съемные протезы легки в уходе, а в некоторых случаях и являются единственной возможностью вставить зубы, есть у такого варианта протезирования и свои недостатки. Привыкать к протезу приходится долго, во время еды, а также при смехе и кашле возможен дискомфорт, пациент лишается возможности потреблять некоторые продукты и т.д.

Сколько стоит вставить зуб на время?

Частично съемные (так называемые временные) протезы можно установить при утере нескольких зубов, если остальные зубы удалось сохранить здоровыми. Временный протез – это конструкция из пластмассы крепится на соседние здоровые зубы с помощью железных крючков. Обходится такой протез недорого, а изготавливается быстро. Служит частично съемный протез недолго – ввиду малого срока эксплуатациии, менять его приходится часто. Однако если речь идет о временном решении пока изготавливается постоянный протез – иммедиапротез или модель из нейлона станет оптимальным выбором.

Если вставляются съемные или частично-съемные протезы, важно заранее изучить информацию о существующих способах фиксации протезов и требованиях к уходу за ними. Так, со съемных протезов важно регулярно удалять остатки пищи, а дважды в день чистить их с применением щетки и пасты.

Узнать сколько стоит вставить зуб в нашей клинике вы можете в нашем прайс-листе, а более точную информацию о стоимости протезирования можно получить только после консультации лечащего врача.

Можно ли вставить зубы навсегда?

Если съемный протез может быть установлен при любом состоянии здоровья пациента и даже при полном отсутствии у него зубов, при установке несъемного протеза имеется значительное число ограничений. Однако к наличию съемных протезов многим пациентам так и не удается привыкнуть, ношение конструкций накладывает ряд ограничений, а необходимость ежедневного ухода за искусственными зубами быстро утомляет. Не удивительно, что большинство пациентов при возможности все-таки отдают предпочтение фиксируемым в ротовой полости на постоянной основе аналогам настоящих зубов. При правильном изготовлении несъемные протезы не требуют привыкания и помогают избежать дискомфорта. Сколько стоит вставить зуб – будет зависеть от выбранного пациентом вида несъемного протеза.

  1. Коронка остается самым распространенным видом несъемного зубного протеза. Чаще всего это изделие изготавливается из металлокерамики либо безметалловой керамики.
  2. Мостовидные протезы также могут изготавливаться из керамических материалов или металлокерамики . Мост может устанавливаться на фронтальные и на жевательные зубы, а при использовании качественного и прочного протеза из оксида цинка цвет и внешний вид моста не будет отличаться от настоящих зубов.
  3. Микропротезирование предусматривает изготовление из керамики недостающей части зуба в виде накладки или вкладки. Благодаря микропротезу удается полностью воссоздать внешний вид и функции зуба, сохраняя под протезом здоровые зубные ткани.
  4. При непрямой реставрации зубного ряда возможно применение тонких пластин из керамики – виниров. После установки на передние зубы прозрачная пластинка толщиной в полмиллиметра остается незаметной внешне, однако значительно улучшает внешний вид зубов. Еще более тонкие и абсолютно незаметные керамические пластинки, толщина которых не превышает 0,3 мм, получили название люминиров.
  5. По мнению большинства стоматологов, оптимальным способом вставить один-два отсутствующих зуба и сберечь здоровье сохранившегося зубного ряда является установка имплантантатов. Правда ответна вопрос: «Сколько стоит вставить зуб?» при протезировании на имплантанте может шокировать – эта операция является одной из самых дорогих в стоматологии. Врачи могут предложить как классическую схему установки имплантантатов, так и внутрикостное, внутрислизистое или чрезкостное решение. Цена установки будет зависеть как от марки производителя изделия, так и от сложности самой операции. Комплексная имплантация обойдется в несколько раз дороже установки отдельного зуба.

Какой вид протезирования лучше выбрать – порекомендует врач. Однако окончательное решение принять предстоит пациенту, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей.